Кредитный рейтинг АО «УКРАИНСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ» подтвержден на уровне uaА+ Кредитные рейтинги города Николаев подтверждены на уровне uaBBB+ Кредитный рейтинг Каменской городской территориальной общины подтвержден на уровне uaА- Кредитный рейтинг облигаций ЧП «СуПрим Спайсез» подтвержден на уровне uaА+ Кредитный рейтинг городу Запорожье подтвержден на уровне uaАА-

Главная »  Аналитика »  Аналитика

Аналитика

15.07.2011

Производство мяса и мясопродуктов в Украине - анализ рынка

В 2011 году на ситуацию в животноводстве и производстве мяса в Украине влияли сразу несколько факторов. Во-первых, рост деловой активности в отдельных секторах экономики Украины и постепенное восстановление покупательной способности населения положительно повлияли на потребление пищевой продукции населением в целом. Во-вторых, сохранилась тенденция к сокращению доли импорта продукции во внутреннем потреблении основных видов мяса и мясопродуктов.

Отечественное животноводство постепенно увеличивает уровень обеспеченности Украины мясом. Так, в 2008 году доля импортированного мяса составляла 23%, в 2009 году - 19%, а в 2010 году уже 16%. Уровень потребления мяса населением по итогам 2010 года составил 52 кг на одного человека, что на 6,6% выше прошлогоднего показателя (+62% в сравнении с 2000 г.).

На сегодня основными рисками в мясной отрасли остаются высокий уровень конкуренции, ощутимый дефицит сырья, а также высокая зависимость уровня цен, с одной стороны от ситуации на рынках сельскохозяйственной продукции, а с другой стороны от уровня платежеспособности населения.

Скачать обзор в формате .PDF

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть